だれでもできるパンづくり 2

5月25日更新


 おいしさ、楽しさ
幸せいっぱいのパンづくり


手作りを基本としています
手に生地がまとわりつきますが段々と手から離れ
いい生地ができそれからおいしいパンになります
そこが面倒でもあり、楽しさでもあります
 
   
 3月パンづくり教室風景  3月ケーキ生地作り

  3月のパンづくりです 
フォトモーションでご覧ください
 
シナモンロールフイリング
シナモンロール生地カット
アイシングを作っています
アイシングをパンにかける
レモンケーキ生地完成
レモンチョコ トッピング


4月パンづくりのサムネイル写真です
写真をクリックすると拡大写真が閲覧できます
元に戻るには「戻る」ボタンをクリックしてください
 
 桜アンパン
生地つくり 
包餡方法
レクチャー 
 桜アンパン完成  抹茶マフィン
試食中


 次回の開催予定


開催月日・時間
 

  6月6日(金) 10:00〜13:00 
  7月4日(金) 10:00〜13:00   
 

 場   所

 牛田公民館 実習室(集合)

 
 活動内容

 参加費用:2,200円

 パンとお菓子を作ります。 パンの種類は当日までわかりません。
 
 用意するもの:
 ・パン生地を切るドレッジー(100均にあります)
 ・水切り袋(ストッキングタイプ)
 ・エプロン

 申し込み締切日:現在空きがありませんので募集していません。
 



 
最近の活動実績は
下の文字をクリックしてご覧ください
 元に戻るには戻るボタンをクリックして下さい 


4・3月活動報告へのリンク



(更新担当:T H) 
 
サブトップページ