だれでもできる
       パンづくり 2
11月25日更新

 おいしさ、楽しさ
幸せいっぱいのパンづくり
手作りを基本としています
手に生地がまとわりつきますが段々と手から離れ
いい生地ができそれからおいしいパンになります
そこが面倒でもあり、楽しさでもあります

  9月のパンづくりです 
     フォトモーションでご覧ください     
パンは石窯フィローネチーズ(チーズが美味しいドイツパン)
お菓子はブルーベリーゼリーを作りました
 
生地成型見本
パン生地にバターを絞る
アガー・砂糖・水を沸騰させる
ブルベリーゼリーを分ける























10月のパンづくりは
サムネイル写真でご覧ください

写真をクリックすると拡大写真が閲覧できます
元に戻るには「戻る」ボタンをクリックしてください
 
今月のパンはネスト(可愛いユニークな甘いおやつパン) 
 
 
 お菓子は鬼まんじゅう(ほかほか蒸しパン)



 次回の開催予定


開催月日・時間
 

  
 12月1日(月)  ・ 5日(金) 10:00〜13:00
 1月9日(金)  ・ 19日(月) 10:00〜13:00
 
 

 場   所

 牛田公民館 実習室(集合)

 
 活動内容

 参加費用:2,200円

 パンとお菓子の制作
 パンとお菓子の種類は当日発表
 
 用意するもの:
 ・パン生地を切るドレッジー・エプロン

 申し込み締切日:現在空きがありませんので募集していません。
 



 
最近の活動実績
下の文字をクリックしてご覧ください
 元に戻るには戻るボタンをクリックして下さい 

10・9月活動報告へのリンク



(更新担当:T H) 
 
サブトップページ