だれでもできるパンづくり 2

7月25日更新


 おいしさ、楽しさ
幸せいっぱいのパンづくり


手作りを基本としています
手に生地がまとわりつきますが段々と手から離れ
いい生地ができそれからおいしいパンになります
そこが面倒でもあり、楽しさでもあります

  5月のパンづくりです 
フォトモーションでご覧ください
 
クッキー生地分割
クッキー分割天板のせ
クッキーの試食
パン生地成型を教わる
クープ入れと卵塗
レッドチエダーとごまのブレッド完成


6月パンづくりのサムネイル写真です
写真をクリックすると拡大写真が閲覧できます
元に戻るには「戻る」ボタンをクリックしてください
 
パン教室準備   ベーコン・チーズの包み込みと成型 
仕上げ発酵   今日の完成品 ゼリー制作中


 次回の開催予定


開催月日・時間
 

  8月1日(金) 10:00〜13:00 
  9月5日(金) 10:00〜13:00   
 

 場   所

 牛田公民館 実習室(集合)

 
 活動内容

 参加費用:2,200円

 パンとお菓子の制作
 パンとお菓子の種類は当日発表
 
 用意するもの:
 ・パン生地を切るドレッジー
 ・エプロン

 申し込み締切日:現在空きがありませんので募集していません。
 



 
最近の活動実績は
下の文字をクリックしてご覧ください
 元に戻るには戻るボタンをクリックして下さい 


6・5月活動報告へのリンク



(更新担当:T H) 
 
サブトップページ