だれでもできるパンづくり 2
3月25日更新

おいしさ、楽しさ
幸せいっぱいのパンづくり


手作りを基本としています
手に生地がまとわりつきますが段々と手から離れ
いい生地ができそれからおいしいパンになります
そこが面倒でもあり、楽しさでもあります




1月と2月のパンづくり

 1月の パンはベーコンチーズフランス と
お菓子はトライアングルを作りました
 
   2月のパンはココアバンズとお菓子はジンジャープリンを作りました


次回の開催予定

開催月日・時間 

 4月 5日(金)10:00~13:00 
 5月10日(金)10:00~13:00  
 

 場   所

 牛田公民館 実習室(集合)

 活動内容

 参加費用:2,200円

 パンとお菓子を作ります。 パンの種類は当日までわかりません。
 用意するもの:
 ・パン生地を切るドレッジー(100均にあります)
 ・エプロン
 ・水切り袋(ストッキングタイプ)

 現在空きがありませんので募集していません。 



 
最近の活動実績は
下の文字をクリックしてご覧ください
 元に戻るには戻るボタンをクリックして下さい 


1月・2月活動報告へのリンク



(更新担当:T H)


同好会活動

トップページ